新建润泉开展贫困户饮水安全摸底调查工作

为了解决“两不愁三保障”突出问题,全面打赢脱贫攻坚战,积极稳妥解决贫困户饮水问题,新建区水利局对全区建档立卡在册的4646户贫困户饮水安全进行实地逐户摸底调查,新建润泉供水公司负责联圩、昌邑两个乡镇共612户贫困户的饮用水调查工作。

新建润泉供水公司成立以总经理为组长的调查核实小组,抽调精干力量分别在昌邑乡和联圩镇展开贫困户饮用水安全调查工作,调查小组成员冒着炎炎酷暑,挨家逐户用“望、闻、问、尝”的工作方法了解贫困户生活用水情况,登记在册,拍摄记录,取得第一手资料。并向居民发放宣传资料,普及安全饮水知识。

通过此次摸底调查,发现未通自来水的村落,存在不同程度饮水安全隐患,今后新建润泉供水公司将进一步做好新建区农村安全饮水入户工作,积极稳妥解决饮水安全问题,保证让乡亲们喝上安全、放心的自来水,为新建区打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出积极贡献。