铜鼓润泉召开2019年“安全生产月”活动启动会

6月6日下午,铜鼓润泉供水有限公司召开“安全生产月”启动会,标志着铜鼓润泉“安全生产月”活动正式拉开序幕。

启动会上,首先深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署等文件。随后,总经理袁志勤对各部门安全生产工作提出要求,要求各部门以实际行动有效防止安全事故发生,全力开创安全生产新局面。

今年“安全生产月”活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。铜鼓润泉牢固树立安全发展理念,强化“红线意识”和“底线思维”,结合公司实际情况制定活动实施方案,紧扣主题,围绕中心,通过微信群,发布工作信息、安全预警提示、推送生产知识,广泛宣传安全生产法律法规和相关知识,开展安全生产宣传咨询、安全事故警示教育、重点行业安全演练、安全风险分级管控和隐患排查治理等活动,营造“人人知风险,人人除隐患”的安全生产氛围,全面增强广大职工的安全意识。

启动会结束后,参加启动会的人员观看了《火海求生》的视频,进一步了解消防安全知识,增强安全生产意识。